院长信箱|书记信箱
首页  人才培养  专业设置
学前教育专业(高职)
2017-11-10

专业代码670102K

基本学制:三年

招生对象:招收省内中职普幼师毕业生或普高毕业生。

专业培养目标:学前教育专业培养的主要目标是具有良好的教师职业道德,先进的职业教育理念,宽厚的人文素质修养,较为扎实的专业知识,较强的职业技术能力,热爱儿童,身心健康,善于交往,敢于开拓创新的幼儿教师和幼儿园管理人才,早教机构或少年宫等儿童社会服务机构工作的幼教人才。

专业核心能力:幼儿的保育能力、幼儿活动的设计与组织能力。

主干课程:学前教育原理、学前儿童发展心理学、幼儿卫生与保健、幼儿文学、学前儿童游戏与创编、教育活动设计与实施、幼儿园教育环境创设、幼儿园课程概论等。主要特色课程有舞蹈与幼儿舞蹈创编、声乐(歌曲演唱)、琴法(钢琴与幼儿歌曲伴奏)、美术(设计与工艺)等,其课程教学紧密结合行业和社会发展的需要,在掌握和巩固专业基础知识的同时,充分发展学生的特长和个性。本专业突出培养学生的职业技能,学生在浙江省大学生艺术节和学校开展的各类活动中屡创佳绩。



专业特色:本专业充分开展园校合作,园校协同育人。园校教师互派互挂,行业专家担任兼职教师,构建“素养能力并重,校企共育双赢”的高素质技能型人才培养体系。建立大学生校外实践教育重点基地,课程实践内容丰富和多样化,在全实践课程理念下,开展学生的职业环境体验、观摩性见习、体验性见习、跟班实习、顶岗实习等,在不停的实践和反思中,全面提高学生的职业技能。


    可设置的专业方向:幼儿教育。

    就业面向:幼儿园教师或管理工作、亲子机构和少年宫等单位。

学长学姐寄语:身在丽院,梦想起航。丽院的魔力并不止在于校园中浓郁的学习氛围,还在于它给予我们的一把阶梯,让我们能望见更高远的地方。抬眼便能望见漫天天光的七层琴房、各类国内外大咖莅临的三岩讲堂以及被众多高校学子艳羡的寝室环境,无一不散发着吸引人的魅力。我知道现在的你心里一定握着一个努力要去实现的梦想,如果你问我“方向”,我会想告诉你“心之所向”;如果你问我“取舍”,我想告诉你,抉择过的总是合理的。是时候了,还青春一个勇敢,拼尽全力去追去寻,等到心中的梦想焕发出太阳般热烈的光芒,逆光飞翔,轻抚心跳的节奏,丽院因每一个你而温柔。

常用链接
常用链接>
常用链接>
常用链接>
常用链接>
常用链接>
常用链接>

地址:浙江省丽水市学院路1号行政楼邮编:323000

电话:0578-2276113、2271179邮箱:zhaosheng@lsu.edu.cn 丽水学院职业技术学院版权所有Copyright ©2016.技术支持:浙江笨笨网络科技