院长信箱|书记信箱
首页  人才培养  专业设置
文秘专业 (高职)
2017-11-10

专业代码:670301

基本学制:实行弹性学制,基本学制为全日制三年,最长不超过五年。学生修完规定的所有课程,完成实践教学任务,经毕业考核,成绩考核达到学校学籍管理规定者,准予毕业。

培养目标:以服务为宗旨,以就业为导向,深化校企合作、工学结合,培养具有社会责任感、创新精神,基础知识扎实,实践能力强,能够适应地方经济和社会发展需要,面向服务、管理第一线的高级技能型人才。

就业方向:企事业单位、社会团体的办公室秘书岗位和文职事务岗位;各类企业公关、策划、宣传、服务、营销等综合管理岗位;涉外企业办公室文秘、档案、信息、服务等综合管理岗位;企事业、社会团体的人事管理岗位、新闻采编岗位等。

核心课程:社交礼仪、秘书应用写作、秘书理论与实务、文书档案管理实务、办公自动化、公共关系实务。

主要实践环节:职业环境体验、写作实训、秘书实务实训、档案实务实训、调查工作实训、毕业设计、毕业实习。

学生感言:

文秘专业是伴随着社会经济快速发展,文化信息迅猛传播而产生的一门现代管理类专业。秘书礼仪、新闻采写、秘书实务、办公自动化、档案管理、公共关系等专业课程,让我们深刻地理解文秘专业的内涵。经济法、市场营销、会计基础、普通话、书法、摄影等选修课程拓展了学生的知识面,给我们的未来职业发展提供了更多空间。在校期间,学校提供了许多深入企事业单位实践和锻炼的机会,为我们步入社会打下了坚实的基础。这样的文秘,你值得拥有。


暑期社会实践

我们和摄影家的合影

常用链接
常用链接>
常用链接>
常用链接>
常用链接>
常用链接>
常用链接>

地址:浙江省丽水市学院路1号行政楼邮编:323000

电话:0578-2276113、2271179邮箱:zhaosheng@lsu.edu.cn 丽水学院职业技术学院版权所有Copyright ©2016.技术支持:浙江笨笨网络科技